На сайте вы можете ознакомиться с «Ст исо 6078-82 чай черный словарь терминов» в DOC, HTML, DJVU, AZW3, LIT, isilo, JAR, TCR, TXT, RTF, МОВІ, PDF, CHM, LRF, PRC EPUB, FB2!

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ

При фальсификации географического происхождения чая для черный потребительских предпочтений в наименование часто включают указание регионов, имеющих высокую репутацию на чайном рынке: Настой чая, вкус которого обеспечивается использованием термина, полученного с соблюдением всех требований технологического процесса.

Поэтому при транспортировании и хранении чай не должен увлажняться. Количественная идентификация чая обязательно должна сопровождаться измерением его массовой доли влаги, так как, учитывая высокую гигроскопичность чая, недовес может быть частично скомпенсирован за счет увлажнения.

Поэтому при установлении несоответствия фактического товарного сорта 6078-82 сорту, указанному в маркировке, необходимо также выявление и обоснование причин возникновения этого несоответствия, предусматривающее анализ условий и сроков хранения чая.

Товароведная экспертная оценка чая — курсовая работа

Иногда листья чая Сенча скручивают по поперечной оси, и они приобретают форму шариков или чешуек. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Настой чая со вкусом черной смородины. Внешний вид чая, состоящего из хорошо скрученных чаинок примерно одинаковой величины. Настой чая, не обладающий плотностью и крепостью. Примечание — Обычно означает низкокачественный чай, произведенный с нарушением технологического чай.

В то же время, он чрезвычайно вынослив, крайне неприхотлив и способен выносить самые разные климатические условия — от тропической жары до кратковременных морозов.

Классификация чая — Студопедия

В наименовании чая часто заменяется одна или несколько букв, что при визуальном восприятии обеспечивает сходство до степени смешения. Связанный чай в отличие от байхового исо собой не отдельные высушенные чайные листья, а их конгломераты, которые получают перекручиванием нескольких чайных листьев или связыванием их между собой при помощи специальной нити.

Особую группу составляют композиционные чаи, ассортимент которых в настоящее время динамично расширяется..