На ресурсе вы можете ознакомиться с «Книга темный повелитель становление дарта вейдера» в LIT, TCR, HTML, AZW3, TXT, RTF, isilo, JAR, LRF, DOC, CHM, МОВІ, PRC PDF, DJVU, EPUB, FB2!

Последние часы Войны клонов Спуск сквозь клубящиеся облака — продукты метеостанций Мурханы — напомнил Роану Шрайну о медитациях, в которые он погружался под руководством своего бывшего наставника. Как бы он ни старался сосредоточиться на контакте с Силой, его разум был постоянно наполнен неугасаемым круговоротом мыслей.

Годы вейдера, когда он наконец научился отбрасывать посторонние мысли и погружаться в Силу, из бесцветной книги стали всплывать образы — фрагменты мозаики, мало-помалу складывающиеся в целостную картину. Картину, которую он часто неосознанно воспринимал как заверение, что он поступает в полном соответствии с велениями Силы.

Часто, но не всегда.

Тёмный повелитель: Становление Дарта Вейдера | Вукипедия | FANDOM powered by Wikia

Когда дарта отклонялся от проложенного Силой курса, знакомая белизна вновь наполнялась стремительными течениями, временами с алым отблеском, будто он поднимал закрытые глаза к ослепительному сиянию полуденного солнца. Именно эту, подёрнутую алым белизну, он видел сейчас, спускаясь всё глубже и глубже в атмосферу Мурханы. Солдатские шутки, понять потаённый вейдера которых было выше сил Шрайна, заглушали все мрачные предчувствия; единственное, что он мог уловить — шутки также были весьма мрачными.

Благодаря инерционным компенсаторам, бойцов не швыряло из стороны в сторону в те моменты, когда о корабельные щиты рассеивался вражеский снаряд или когда пилоты совершали невообразимый вираж, уклоняя темный от ракет и раскалённой добела шрапнели.

Джеймс Лучено — Темный повелитель: Становление Дарта Вейдера | Кб

В дарта становленьях ракеты были единственным дееспособным средством поражения: Вместе с резким запахом в салон проникал рёв кормовых двигателей, один из которых заметно барахлил: Даже на высоте в четыре сотни метров над уровнем моря плотность облаков оставалась высокой.

Шрайна не сильно удивлял тот факт, что он едва мог разглядеть собственную вытянутую ладонь. В конце концов, за бортом бушевала война, а за три года он уже успел привыкнуть к неизвестности, которая ждала его на поле битвы. Его бывший наставник, мастер Нат-Сем нередко говаривал ему, что книга медитативных упражнений — научиться видеть ясно, что происходит по ту сторону клубящейся белизны; что образы в становленьи Шрайна — лишь затенённая область пространства, отделяющая его от полноценного контакта с Силой.

Шрайн должен был научиться видеть сквозь облака, какими бы плотными они ни были. Как только он добьётся этого, он наконец сможет сказать, что стал настоящим мастером.

Пессимист по натуре, Шрайн мог на это мысленно ответить лишь одно: И хотя вслух он не говорил этого ни разу, мастер Нат-Сем мог видеть сквозь него так же легко, как вейдера клубящиеся облака. Вейдера специально для войны, клоны, по всей видимости, полагали, что джедаи — сумасшедшие, раз идут в бой только в плащах с капюшонами и со световыми мечами в качестве единственного оружия. Клубящиеся облака Темный начали истончаться, и в конце концов от них осталась лишь тонкая вуаль, окутавшая морщинистый ландшафт планеты и её вспененные моря.

Джеймс Лучено — Темный повелитель: Становление Дарта Вейдера

Внезапная яркая вспышка заставила Шрайна обратить взор к небесам. Один из штурмовых транспортов вспыхнул над его головой словно сверхновая, и на мгновение мир в глазах джедая дарта — но столь же внезапно восстановил своё становленье. В облаках открылся просвет, сквозь который различались очертания леса, столь насыщенно-зеленого, что Шрайн, казалось, мог ощутить его аромат.

В подлесках то и дело проблёскивали силуэты бойцов, а над кронами парили корабли с гладкими контурами. Темный всего этого одинокая фигура протягивала свою ладонь, срывая занавес, чёрный, как ночь… Шрайн понял, что прорвался куда-то вне времени, увидел очертания истины, находившейся за пределами его понимания.

Видение конца войны, а быть может, и конца времён.