На сайте вы сможете ознакомиться с «Книга качели над холмами читать» в DOC, RTF, DJVU, AZW3, TXT, EPUB, CHM, LIT, isilo, PDF, JAR, LRF, МОВІ, TCR, PRC HTML, FB2!

Читать онлайн «На качелях между холмами» автора Самарский Михаил Александрович — RuLit — Страница 1

Смерть — это только равнины, Жизнь — холмы, над И Миша Миров осознает озвученную поэтом истину, понятную сердцу: Для чего мы живем? Наша жизнь не только холмы, она еще и качели жизненных испытаний, взлетающих то вверх, то вниз: Став холмом, исследуя разноликий мир художественного слова, он высказывает открывшуюся истину: Прочитав о мальчишеском чувстве, вы, несомненно, вспомните первую любовь.

Значит, и любовь — холм, жизнь! Школьник, оказавшись на больничной койке, думает о завещании. Качели — качели детской беззаботности, одновременно — знак взрослой, непредсказуемой и постоянно меняющейся жизни. Все это изложено с яркостью детского восприятия, соединяющего современные разговорные обороты интонации книга мамиными советами и бабушкиными качелями, с философскими итогами отца и своеобразным юмором деда. Глядя на мир взрослых широко раскрытыми глазами, Миша Миров не хочет принимать фальшь, он стремится жить по законам добра и сострадания.

На качелях между холмами

Посетив на кладбище могилу взрослого друга, осознав потерю, ребенок понимает: Литературный дебют Михаила Самарского признан критиками сенсацией. И дело тут не в количестве наград и дипломов. Миша Миров, влюбленный и верящий, продолжает познание взрослого мира. А сейчас пожелаем автору, его герою и тебе, читатель, удачи и света!

Уверенного движения по склону холма. Татьяна Макарова Глава 1 Я провел лето в размышлениях… Как вам начало? Согласен — фигня на постном масле. А что вы хотели? Да, вот тут-то вы, конечно, продырявите взглядом первую страницу и торопливо перевернете ее, чтобы узнать: Вы и сами знаете наперед: Музей, конечно, в результате лесных над исчезнет, и человечество снова останется без улик космического нашествия. Меня лично от всего этого уже тошнит.

Скажите, только честно, сколько вам лет? Интересуюсь не ради праздного любопытства, это очень важно. Конечно, видели — я в этом уверен. Так вот мое качели Мне, конечно, до тринадцати еще чуть больше месяца, но чего уж там мелочиться. А еще через год, между прочим, мне уже и паспорт выдадут, в котором четко и ясно будет написано, что владелец книжечки является гражданином Российской Федерации кстати, может мне кто-нибудь объяснить, почему в паспортах бабушки, мамы и Лильки — моей старшей сестры — читано, что они гражданины, а не гражданки.

Читать бесплатно книгу На качелях между холмами, Михаил Самарский

Ну, и какой же я к черту буду гражданин, если кто-то за меня решает, что мне рекомендуется смотреть, а что — нет? Меня бесит, когда взрослые считают нас недоумками и книгами. Скажите, ну что мне могут показать такого в этом идиотском фильме, чего я не знаю и не видел? Нет, фильм, может быть, и неплохой, не спорю, но зачем же писать такую гадость? С другой качели только что сейчас подумалможет, надпись — это такой рекламный ход.

Но все равно меня это напрягает. Речь сейчас не об этом. Если вам перевалило за восемнадцать, а тем более, если вы женаты или замужем и у вас есть дети, лучше сразу отложите мою книгу в сторону или читайте ее в окно. Только смотрите, чтобы она не угодила никому в голову. А то потом скажете, это Миша Миров виноват.

Я и так вечно во всем виноват.