На нашем сайте вы сможете ознакомиться с «Прохоров предварительный договор покупки вилла» в LIT, DJVU, FB2, CHM, DOC, TXT, isilo, TCR, LRF, AZW3, PDF, PRC МОВІ, EPUB, HTML, RTF, JAR!

Tweet Предпоследняя точка поставлена в эпопее приобретения российским олигархом Прохоровым знаменитой виллы короля Леопольда в Вильфранше. Суд Ниццы вынес решение, которое лишает миллиардера надежды вернуть задаток по этой сделке.

Как известно, в году Михаил Прохоров захотел купить самую знаменитую виллу в городке Вильфранш-сюр-Мер и заключил предварительный договор т.

Дмитрию Рыболовлеву «сбагрили» виллу «Леопольда», — Компромат.РФ /

Прохоров внес предоплату, ни много, ни мало в 39 миллионов евро. Само владение — один из лучших объектов недвижимости на всем Лазурном берегу, было оценено в миллионов евро или миллионов долларов.

Одна только мебель во дворце оценивалась в девятнадцать с половиной миллионов евро! По всем показателям эта покупка грозила стать самой дорогой в истории на мировом рынке недвижимости. История виллы весьма любопытна. Участок на холмах Вильфранш, на котором бельгийский король Леопольд хотел построить свой летний дворец, был приобретен им в году за 1 франк. Как и господин Прохоров король отдавал предпочтения крайне молодым девушкам. Сочетавшись браком в возрасте 75 лет с юной француженкой, он через несколько дней умер, так и не завершив строительство.

В нынешнем виде, не представляющем к слову особой архитектурной ценности, виллу построил американский архитектор, ставший ее собственником в год, Огден Кодман. Вилла располагается на участке в 8 га имеет общую площадь 2,69 тыс. Ее окружает суб-тропический сад из деревьев, на поддержание в порядке садового хозяйства на вилле работают до 50 садовников. После того как банкира сгорел заживо в собственной квартире в Монако в году особняк остался во владении вдовы Лили Сафры, которая заявила о намерении продать дом.

Прохоров через суд потребовал вернуть аванс за виллу во Франции

В качестве возможного покупателей фигурировали многочисленные сильные мира сего — Билл Гейтс, Роман Абрамович, но эти слухи в последствии были опровергнуты.