На нашем ресурсе вы можете скачать «Коллективный договор оао зсмк» в МОВІ, isilo, PDF, DOC, EPUB, PRC TXT, TCR, JAR, DJVU, CHM, HTML, RTF, LIT, FB2, AZW3, LRF! Мне тогда было всего два с половиной года, но я помню, какой плач стоял в деревне, когда угоняли молодежь: Везли нас в телячьих вагонах.

На Западно-Сибирском металлургическом комбинате принят коллективный договор на годы.

На станциях выгружали умерших в дороге и выдавали на вагон ведро воды — попить, а из еды — жидкую баланду…» Семья Немолякиных попала в оккупированную в то время фашистами Австрию. С утра до позднего вечера мать вместе со старшими трудилась на полях местного помещика бауэрапитались чем придется: Егора в силу возраста в поле не брали, но и он ощутил на себе издевательства хозяев сполна: Помню, один раз он поймал воробья, засунул его прямо живьем в печь, потом вытащил обугленного и заставил меня его съесть…» Ад плена закончился только в м, когда в Австрию вступили части Советской армии.

Самым ярким впечатлением от первых часов освобождения у маленького Егора было то, что он впервые за несколько лет вдоволь наелся.

Вкус той солдатской каши, которой накормили их советские военные, он помнит до сих пор. По его словам, ничего вкуснее в своей жизни он, пожалуй, не ел. А потом был долгий путь домой.

Из Австрии к советской границе они шли пешком. Иногда мне разрешали на нее сесть, но в основном заставляли идти наравне со взрослыми», — вспоминает он. Чужие среди своих …Встреча с Родиной долгожданной радости не принесла: Но не это стало самым тяжелым. Тяжелее были неприязнь и настороженность со стороны жителей Ильинского: Поэтому в семье не принято было говорить о годах фашистского ада.

Особенно мать и старшие дети старались не распространяться о временах, проведенных в Австрии, при Егоре: Помню, мы с пацанами взрывали патроны. Поражаюсь, как никого не ранило после таких «фейерверков»…» Подразделение особого риска Шло время.

Старший брат Михаил, окончив семилетку, уехал в город Серов Свердловской области. Позже туда перебралась и вся семья. Егор после окончания семилетки поступил в ремесленное училище, окончил его в м, получив специальность «слесарь по ремонту промышленного оборудования», и стал работать на Серовском метзаводе.

Через два года Егора Григорьевича призвали в армию. Служить пришлось на Семипалатинском ядерном полигоне. Время службы в подразделении особого риска сильно сказалось на состоянии здоровья: Вот и сегодня рука совсем отказывается меня слушаться. Хорошо хоть, что как ветеран подразделения особого риска нас теперь приравняли к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС я пользуюсь льготами, в том числе регулярно прохожу бесплатное медицинское обследование».

На ЗСМК заключен колдоговор

Делегат фестиваля …После армии Егор устроился слесарем на Серовскую ГРЭС; без отрыва от производства окончил техникум по специальности «техник-электрик». На электростанции активно занимался общественной работой: За добросовестный труд и большую общественную деятельность его избрали делегатом на девятый Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проходивший в году в столице Болгарии Софии.