г. Москва 

Питание и здоровье

Питание человека – это не только физиологический процесс, но и главная составляющая нашего здоровья. Ведь не зря гласит мудрость, что мы есть то, что мы едим!

Питание и здоровье

Взгляд на питание изнутри

Каждому человеку свойственно обращать внимание на красивые предметы и вещи. Покупая одежду, мы тщательно осматриваем каждый уголок изделия, швы, структуру ткани. Приобретая мебель и бытовые принадлежности, потребитель спрашивает у продавца сертификаты и интересуется качеством. Но как ни странно, каждый второй из нас может спокойно съесть надгнивший фрукт или овощ, снять плесень с банки варенья и спокойно положить его в чай; пообедать блюдом, приготовленным два дня назад.

Самое страшное, что многие считают это безопасным не только для себя, но и своих детей. Навязывая ребенку неправильное отношение к здоровью, следует знать, что кишечник - не помойная яма, в нем происходят все иммунные процессы. Плохие продукты со временем дают о себе знать в форме аллергий, кишечных заболеваний, гастритов и даже онкологии.

 

Пересмотрите свое питание

Мы не анализируем, сколько некачественной продукции мы потребляем за свою жизнь, но всегда удивляемся при недугах и заболеваниях, обнаруженных при медицинском осмотре. Зачастую на рынке покупатели выбирают уцененные овощи и фрукты, слегка подгнившие или помятые. Следует помнить, что термическая обработка не спасет испорченный продукт, а лишь усугубит.

Увидев участки плесени на варенье, фруктах или блюдах, хранимых в холодильнике, следует без жалости все выбросить. Грибок на поверхности означает, что им поражена вся структура. Именно поэтому бесполезно срезать плесень, например, с хлеба, он весь поражен тончайшими нитями плохого образования. Попав в организм, она начинает свое негативное воздействие на весь организм.

И подобных примеров можно привести массу…Задавая себе вопросы: «Почему меня преследуют патологические недосыпания, лень и пассивность?», «Из за чего я вынужден так часто брать справку о болезни, временной нетрудоспособности?», «От чего мои волосы, ногти и кожа выглядят как у больного?», «Как избавиться от преследуемой депрессии и откуда она берется»?, «Почему деформируются суставы, ногти?» и т. д.

Ответ вполне очевиден – вы неправильно питаетесь или экономите на полезных продуктах! Пересмотрите полностью свой рацион!